Бережливая поликлиника: комфорт и информативность

09.06.2018
         IMG_1864.JPG

                Новосибирскую область посетила делегация  Министерства здравоохранения. Одно из центральных мест в программе официального визита делегации Министерства здравоохранения РФ в Новосибирск отводилось посещению медицинских организаций, в которых внедрены принципы бережливого производства: ГБУЗ НСО «Городская поликлиническая поликлиника №7» и ГБУЗ НСО «Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника №27».     
                Делегацию в составе начальника отдела организации первичной медико-санитарной помощи Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Г.Г.Введенского, эксперта Госкорпорации «Росатом» В.Ф.Арженцова, заместителя начальника управления Федерального фонда обязательного медицинского страхования И.В.Цветцих сопровождали официальные должностные лица Новосибирской области, в числе которых - и.о.директора ТФОМС НСО Галина Евгеньевна Васильева


                     

                Эксперт Госкорпорации «Росатом» Владимир Федорович Арженцов подчеркнул, что для того, чтобы бережливая поликлиника сберегала ресурсы, время и нервы всех участников процесса необходимо устранить все виды потерь. Вот почему результативным инструментом Владимир Федорович назвал необходимость проведения системы 5S на рабочем месте терапевта. Применение системы, по мнению эксперта, хорошо видно на примере поликлиники №7, где результаты превзошли все ожидания: если человек стоял в очереди 30 минут, то теперь всего 5. Характерно, что подобные подходы дают хорошие результаты во всех городах России. 
                Участники встречи не только обменялись мнениями, но и получили ответы на спорные вопросы, касающиеся распространения проекта. И в одном они были едины. В том, что главным для пациентов является информирование граждан о деятельности медицинской организации, комфортность условий и предоставления услуг, а также доброжелательность и вежливость персонала. 
                «Внедрение данной технологии, прежде всего, позволяет улучшить доступность медицинской помощи, - отметила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Анатольевна Аксенова. –Поликлиника №7 была первой среди педиатрических отделений, вступивших в проект. И отрадно, что сегодня проект получил тиражирование». 
                Елена Анатольевна добавила, что с 2018 года в проект включились 21 медицинская организация и 28 подразделений в этих медицинских организациях, причем, в их число вошли не только городские учреждения, но и, что немаловажно, районные, в том числе расположенные в отдаленных районах. 
                Процесс усовершенствования в лечебных учреждениях, по мнению участников делегации, практически бесконечен. Но удовлетворенность условиями является основным показателем, на который должны ориентироваться медучреждения. А потому столь пристальное внимание делегация уделила тому, как создаются условия для комфортного нахождения в медицинской организации, что делается для оптимизации процессов, касающихся минимизации времени в ожидании очередей и сокращения сроков записи к врачам. 

                   

                Говоря о функциях страховых представителей, деятельность которых в последнее время незаслуженно вызывает немало критики, следует отметить, что именно страховые представители в свете последних требований осуществляют не только взаимодействие с застрахованными лицами, но также и со специалистами медицинской организации по предупреждению нарушений при получении медицинской помощи по программе ОМС. При этом Территориальный фонд обязательного медицинского страхования координирует действия страховой медицинской организации по организации работы страховых представителей, проводит мониторинг и корректирует их деятельность. 
                Основные совместные мероприятия Территориального фонда обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций связаны с изучением уровня удовлетворенности населения работой медицинских организаций, оценкой качества оказываемой медицинской помощи, рассмотрением обращения граждан, а также оперативной помощи застрахованным лицам в решении конфликтных ситуаций. При этом Фонд является координатором деятельности страховых представителей в лечебных учреждениях. 
                Показателен тот факт, что по результатам социологического опроса пациентов, проведенных страховыми организациями и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Новосибирской области, уровень удовлетворенности растет по тем направлениям, которые реализуются в медицинских организациях в рамках приоритетных направлений.

0 комментариев




Оставить комментарий

CAPTCHA